スポンサードリンク

   

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マクロビオティックの幸せスイーツ② 

「ブルーベリーショートケーキ
これは市販のものではないですが、とってもおいしいのでここにレシピを書いておきます。
【材料】
 ・ナチュラルベーキングパウダー:大さじ1
 ・なたねサラダ油:1/3カップ
 ・メープルシロップ:1/2カップ
  ・豆乳:1/4カップ
 ・ナチュラルバニラエッセンス:大さじ1
 ・地粉(または全粒薄力粉):2カップ
 ・塩:小さじ1/4
 ・ブルーベリージャム
【作り方】

 1.あらかじめめオーブンを175度に温め、ボールに塩、地粉
   ナチュラルベーキングパウダーを入れて泡立て器でよくかき混ぜる。
 2.別のボールに、なたねサラダ油、メープルシロップ、豆乳、
   ナチュラルバニラエッセンスを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
 3.先の2つのボールの中身を混ぜ合わせる。
 4.型に油を薄く塗り、先の混ぜ合わせたものを流し入れ、
   175度のオーブンで50分間、焼く。
 5.オーブンから取り出し、型に入ったままの状態で冷ます。
 6.冷めたら、型から出してブルーベリージャムをかける。

ジャムは、もちろんブルーベリー以外のものでもOKですよ♪そしてここももちろん、添加物が入っていないジャムを選んでいきましょう。

スポンサーサイト

マクロビオティックの幸せスイーツ 

マクロビオティックスイーツにはどのようなものがあるのでしょう?色々調べた見たところ、「リセルマイ・ブロック」という名のクッキーが一番のオススメでることがわかりました。「リセルマイ・ブロック」発芽玄米クッキー♪http://www.rakuten.co.jp/lifetech/821224/941087/#929578

なんとこのリセルマイ・ブロック。有機JAS認定玄米使用の発芽玄米クッキーなんです。三温糖という多糖類が使えわれているので、体にゆっくりと吸収されるのです。そして、三温糖は体の中で効率よく燃焼されるためんび脂肪としては体に残りにくい性質。そして更に未精製の自然塩を使っているので鉄分等のミネラルがたくさん含まれているクッキーなのです。この発芽玄米クッキー、実は全て手作りで作られています。なぜならばばj品質にこだわりがあるからですショートニングやバターが含まれていないため、アレルギー体質の小さな子供さんやお年寄りの方々でも安心して食べる事ができますよ♪忙しい時こそ、しっかりと栄養を摂りたい物ですから牛乳に溶かして栄養たっぷりの離乳食、あるいは煮物料理の隠し味にすると最適なんですよね。ダイエットの補助食としてもいけますよ♪原料  発芽玄米粉末、キヌア焙煎末、還元麦芽糖、自然塩、馬鈴薯デンプン、三温糖、水あめ。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。